Ziegenkäse Pancakes mit Himbeersauce

Ziegenkäse-Pancake mit Kurkuma und Vanille-Piment-Himbeersauce

30 min

Eine raffinierte Komposition aus würzig-aromatisch und fruchtig-süß entsteht bei dieser Variation klassischer Pancakes.

Zutaten für Ziegenkäse Pancakes

Zutaten

Für 12 Stück
1 Fuchs Bourbon Vanilleschote
4 Fuchs Pimentkörner, ganz
1 Bio-Orange (unbehandelt)
2 Bio-Limetten (unbehandelt)
3 EL Roh-Rohrzucker
400 g frische Himbeeren
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 Eier
1 Prise Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
250 g Ziegenfrischkäse
1 gehäuften TL Fuchs Curcuma
80 g Speisestärke
60 g Butter
4 EL Puderzucker
4 Stiele Minze

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2090 kj (499 kcal)
Fett: 24.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13.5 g
Kohlenhydrate: 53.2 g
davon Zucker: 26.3 g
Eiweiß: 14.1 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1

Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Piment zerstoßen. Limetten waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Jeweils die Hälfte für den Pancaketeig und Himbeersauce verwenden.

2

Orange und Limetten halbieren und den Saft auspressen. Saft, Hälfte vom Limettenabrieb und 3 EL Roh-Rohrzucker über 250 g Himbeeren geben und pürieren.

3

Eier trennen, die Eigelbe mit Ziegenfrischkäse, Vanillemark, Curcuma, Limettenabrieb, und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Speisesalz zu Eischnee schlagen, dabei den Roh-Rohrzucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben.

4

Pro Portion 3 Pancakes auf einem Teller anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren, Himbeersauce und Minze garnieren.

5

Butter und Ingwer portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander zwölf kleine Pancakes ca. vier Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

6

Mit Puderzucker bestäuben und mit der Himbeersauce und Minze servieren.

Tipp:

Falls es keine frischen Himbeeren gibt, können auch tiefgefrorene Früchte verwendet werden. Anstelle der Himbeeren schmecken auch frische Aprikosen oder Mangos als Sauce zubereitet zu den Pancakes.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Fuchs Gourmet-Vanille

Fuchs Piment, ganz

Fuchs Curcuma, gemahlen

Fuchs Tafelsalz mit Meersalz