Würziger Lavendelsirup

80 min

Aufgegossen mit eisgekühltem Sekt oder Mineralwasser und garniert mit Limettenscheiben gibt der Lavendelsirup einen hervorragenden Willkommensdrink ab.

Zutaten

3 Bio-Limetten
3 Zitronen
2 Orangen
250 g Rohrzucker
1 Fuchs Chillies, ganz
1 TL Fuchs Kubebenpfeffer
7 TL Fuchs Lavendelblüten
Eiswürfel
300 ml Wasser
1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
Lavendelblüten zur Verzierung

Zubereitung

1

Eine Limette gründlich waschen und die Schale abreiben. Die restlichen Zitrusfrüchte halbieren. Jeweils eine Scheibe von jeder Zitrusfruchthälfte abschneiden. Saft sämtlicher Zitrusfrüchte auspressen (sollte ca. 400 ml ergeben).

2

300 ml Wasser mit Limettenschale, Chillies, Kubebenpfeffer und Lavendelblüten aufkochen. Den Zitrussaft zufügen und einmal aufkochen. Topf beiseitestellen und den Sirup abkühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.

3

Eiswürfel in eine große Karaffe geben. Die Limettenscheiben zufügen. 250 ml Lavendelsirup zufügen. Mit 1 l Mineralwasser oder Sekt auffüllen. Nach Belieben mit Lavendelblüten verzieren.

Tipp:
Gekühlt hält sich der Sirup ca. 1-2 Wochen.