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Zutaten

Zutaten

400 ml Sahne
3 Stück(e) Eier
2 Stück(e) Eigelb
80 g Zucker
5 Stück(e) Pimentkörner
2 Stück(e) FUCHS Zimstangen
2 Stück(e) FUCHS Sternanis
4 Esslöffel brauner Zucker

Zubereitung

Die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Pimentkörner, Nelken, Zimtstangen, Sternanis und Ingwer dazugeben. Vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein Sieb geben und erneut erhitzen.
Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote in Zucker einlegen, das ergibt leckeren selbstgemachten Vanillezucker.
Den Ofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Eigelb und die Eier mit dem weißen Zucker verquirlen. Unter langsamen und vorsichtigen Rühren die gewürzte heiße Sahne hinzugeben.
Ein tiefes Backblech ca. 2 Finger breit mit Wasser füllen. Die Crème auf vier ofenfeste flache Schälchen aufteilen und vorsichtig in das Wasserbad stellen. Im Ofen ca. 30 – 45 Minuten garen (je nachdem, wie hoch die Crème in die Schälchen gefüllt wurde) bis sich eine Haut auf der Crème gebildet hat und sie leicht fest ist.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und dann mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Crème mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Tipp: Direkt servieren, sonst weicht die knackige Kruste auf.
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