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Walnuss-Tonkabohnen-Ecken mit Rum

120 min

Janine von "nutsandblueberries" hat den famili├Ąren Walnussbaum gepl├╝ndert und dieses wunderbar weihnachtliche Rezept f├╝r uns entwickelt.

Zutaten

Ergibt 20 Portionen.

375 g Dinkelmehl
225 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
375 g Butter
5 Eier
200 g Waln├╝sse
1 Fuchs Gourmet-Vanille
┬Ż geriebene Fuchs Tonkabohne
50 ml Rum
┬ż P├Ąckchen Backpulver
1 Prise Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
F├╝r den Schokoladenguss
150 g Zartbitterschokolade

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 1817 kj (441 kcal)
Fett: 30.2 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 14.6 g
Kohlenhydrate: 36.2 g
davon Zucker: 21.1 g
Eiwei├č: 7.33 g
Salz: 0.25 g

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen.┬áDinkelmehl, Backpulver, Rum dazu geben und verru╠łhren.

2

Mark einer Vanilleschote auskratzen.┬áTonkabohne fein reiben. Beides zu dem Teig geben.┬áZartbitterschokolade raspeln und┬áWalnu╠łsse grob hacken. Beides┬ázum Teig geben und unterheben.

3

Ofen auf 200 ┬░C Umluft anheizen. Teig in eine gefettete Kastenform geben. Dann Ofen auf 150 ┬░C Umluft herunter drehen und eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen.

4

Walnuss-Tonkabohnen-Kuchen ca. 100 Min. backen. Kuchen nach der Backzeit ausku╠łhlen lassen und in Ecken schneiden.

5

Zartbitterschokolade fu╠łr den Guss in einem Wasserbad schmelzen und sofort mit einer Gabel u╠łber das Geb├Ąck tr├Ąufeln

Die Zartbitterschokolade hat direkt nach dem Schmelzen die beste Konsistenz fu╠łr das Tr├Ąufeln u╠łber die Walnuss Tonkabohnen Ecken mit Rum