Bestellungen bis zum 18.12.2019 werden bis 19.12.2019 verschickt!* ­čÄä Mehr Informationen

Tonic Sirup

25 min

Tonic Water kann wunderbar mit Gin gemixt oder auch alkoholfrei genossen werden. Unsere Variante trumpft mit frischem Zitronengras und angenehm scharfen Pfeffernoten auf.

Zutaten

Ergibt 5 Portionen.

600 ml Wasser
12 g Chinarinde (aus der Apotheke, die Menge je nach Bittergeschmackvertr├Ąglichkeit verwenden)
1 Zitrone
1 Limette
1 Orange
2 P├Ąckchen Zitronens├Ąure
┬Ż Fuchs Meersalz
1 TL Fuchs Piment, ganz
2 EL Fuchs Zitronengras, gefriergetrocknet
4 St├╝ck Fuchs Langer Pfeffer, ganz
400 g Zucker

Zum Servieren:
1 Limette
1 Orange
Eisw├╝rfel nach Bedarf
1 l Mineralwasser mit viel Kohlens├Ąure

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 271 kj (65 kcal)
Fett: 0.11 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 0.02 g
Kohlenhydrate: 15.1 g
davon Zucker: 14.9 g
Eiwei├č: 0.1 g
Salz: 0.09 g

Zubereitung

1

Wasser in einen Topf geben. Chinarinde zuf├╝gen. Zitrusfr├╝chte gr├╝ndlich waschen und trockentupfen. Die Schale mit einem Zestenrei├čer absch├Ąlen. Saft auspressen. Zesten, Saft und Zitronens├Ąure in den Topf geben und 15 Minuten kochen. Meersalz, Piment, Zitronengras, Langer Pfeffer und Zucker zuf├╝gen. Weitere 5 Minuten k├Âcheln.
Den Sirup durch ein feines K├╝chentuch filtern. Anschlie├čend mit Hilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen abf├╝llen.

Anmerkung:
Der Tonic Sirup sollte ca. 1 Stunde k├╝hl stehen.

2

200 ml Tonic Sirup in eine mit Eisw├╝rfeln gef├╝llte Karaffe geben. Limette und Orange waschen und in Scheiben schneiden. In die Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auff├╝llen. Tonic Water umr├╝hren und genie├čen.

Tipp:
Der Tonic Sirup h├Ąlt sich ca. 3 Monate im K├╝hlschrank.