Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Ist die Butter hell, fast weiß, hat sie genug Luft aufgenommen und kann weiterverarbeitet werden.
Dann die übrigen Zutaten dazugeben und solange weiter schlagen, bis sich alles gut verteilt hat.
Einen Bogen Butterbrot- oder Backpapier ausbreiten, die Tomaten-Paprika-Butter in der Mitte platzieren und mit einem Spatel in eine längliche Form bringen.
Das Papier darüber schlagen, zu einer Rolle wickeln und die Enden wie bei einem Bon Bon gegeneinander verdrehen.
Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Tipp:
Die Kräuterbutter schmeckt am besten, wenn sie schon über Nacht durchziehen konnte und ist tiefgekühlt über Monate haltbar. Dazu sollte sie dann aber zusätzlich in Frischhaltefolie gewickelt werden damit sie keinen fremden Geschmack annehmen kann.