Ein Hauch Thailands wird mit diesem Gericht serviert. Die raffinierte Schärfe und das nussige Aroma der Erdnuss perfektionieren die südostasiatische Spezialität.

Thai Saté-Spieße mit Cayenne-Pfeffer
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
500 g Schweinefleisch1 Prise Fuchs Cayenne Pfeffer
2 TL Fuchs Curry Thai
2 EL Erdnussöl
30 g gesalzene Erdnüsse
130 ml Wasser
3 EL Erdnussbutter
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1340 kj (320 kcal) |
Fett: | 19.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4.7 g |
Kohlenhydrate: | 6.3 g |
davon Zucker: | 4.9 g |
Eiweiß: | 30.3 g |
Salz: | 1.3 g |
Zubereitung
1
Schweinefleisch trockentupfen, in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspieße stecken.
2
Curry Thai, Cayenne Pfeffer und Öl vermischen, die Spieße damit bestreichen und ca. 15 Minuten kühl stellen.
3
Erdnüsse hacken und in einer Pfanne rösten.
4
Erdnussbutter und 130 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und etwas einreduzieren lassen.
5
Spieße auf eine Grillschale legen, ca. zehn Minuten grillen und zur Erdnusssauce und nach Wunsch zu gegrillter Paprika servieren.