Süßkartoffelsalat mit Avocado Dressing

50 min Vegetarisch

So schmeckt der Fuchs Veganuary: Süßkartoffel trifft auf Paprika, bunte Tomaten und köstliches Avocadodressing der besonderen Art! Farbenfroh, gesund und lecker! Perfekt als leichtes Mittagessen!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

1 kg Süßkartoffeln
40 ml Olivenöl
10 g FUCHS Bratkartoffelgewürz

200 g grüne, dünne Paprikastreifen
120 g schwarze Olivenscheiben
300 g bunte Tomaten, halbiert
10 g FUCHS Bruschetta Gewürz

150 g weiche Avocadowürfel
40 ml Olivenöl
5 g FUCHS Avocado Gewürz
15 ml Zitronensaft
15 ml Agavendicksaft
50 ml Mandelmilch
50 ml Wasser

20 g glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

1

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

2
Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl und Bratkartoffelgewürz vermischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Ab und zu wenden.
3

Für das Dressing alle Zutaten (von den Avocadowürfeln bis zum Wasser) im Mixer pürieren und abschmecken.

4

Die fertigen Süßkartoffelwürfel etwas abkühlen lassen und dann mit Paprika, Oliven, Tomaten, FUCHS Bruschetta Gewürz und Dressing mischen.

Auf Teller aufteilen und mit Petersilie bestreuen.