Süß-salziges Zimt-Popcorn

12 min

Popcorn süß-salzig? Das ist ein kulinarischer Höhenflug. Falls du noch weitere Popcorn-Sorten ausprobieren möchtest, haben wir auch noch eine pikante und eine exotische Variante für dich.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

2 EL Öl
120 g Popcorn-Mais
2 EL geschmolzene, warme Butter
Prise Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
1 TL Fuchs Zimt, gemahlen
Puderzucker nach Geschmack
Prise Fuchs Fleur de Sel

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 787 kj (188 kcal)
Fett: 7.86 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.79 g
Kohlenhydrate: 24.8 g
davon Zucker: 1.95 g
Eiweiß: 3.86 g
Salz: 0.25 g

Zubereitung

1

Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen.

2

Popcorn-Mais zugeben und ordentlich durchschütteln. Salzen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze erwärmen, ab und zu den Topf rütteln. Nach ungefähr 7 Minuten beginnt das Popcorn zu poppen, das dauert ca. 3 Minuten, dann wird es langsam leiser, nun das Popcorn vom Herd nehmen.

3

Geschmolzene, warme Butter mit Zimt mischen.

4

Die Butter-Zimt-Mischung in einer Schüssel mit dem warmen Popcorn vermengen. Vor dem Servieren den Puderzucker und das Fleur de Sel direkt über das Popcorn streuen.

In diesem Rezept verwendete Produkte