Stormy Fox

20 min

Dieser Cocktail ist nicht nur optisch ein Highlight. Ingwer und Thymian geben dem Geschmack eine würzige-scharfe Frische.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 ml Wasser
100 g Rohrzucker
3 Zitronen
6 TL Fuchs Ingwer, geschnitten
1 TL Fuchs Thymian, gefriergetrocknet
½ l eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
12 cl hochwertigen Rum nach Wahl (beispielsweise Gosling Black Seal Dark Rum)
Eiswürfel nach Bedarf
Frischer Thymian zum Verzieren

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 469 kj (112 kcal)
Fett: 0.19 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.05 g
Kohlenhydrate: 9.17 g
davon Zucker: 8.64 g
Eiweiß: 0.26 g
Salz: 0.01 g

Zubereitung

1

Wasser, Rohrzucker, Saft von 2 Zitronen, Ingwer und Thymian in einen Topf geben und aufkochen, beiseitestellen, abkühlen und ca. eine Stunde ziehen lassen.

2

Sud durch ein Sieb gießen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. 1/3 des Sirups in eine Karaffe füllen. Die Hälfte der Zitronenscheiben zufügen und mit dem Mineralwasser auffüllen.

Tipp: Der restliche Sirup hält sich bis zu eine Woche, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird.

3

4 Gläser mit Eiswürfeln und restlichen Zitronenscheiben füllen. Thymian-Limonade einfüllen und jedes Glas mit 2-3 cl Rum begießen. Nach Belieben mit frischem Thymian verzieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte