Ein Klassiker der französischen Küche ist die Quiche Lorraine. Eine schmackhafte Variation ist diese mit Spinat.

Spinat-Quiche mit Pfeffer und Muskat
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
400 g blanchierten Blattspinat1 mittelgroße gewürfelte Zwiebel
4 Eier
2 EL Butter
250 ml Sahne
100 g Feta
Fuchs Muskatnuss gemahlen
Fuchs Knoblauch granuliert
Fuchs Pfeffer weiß gemahlen
1 TL mittelscharfer Senf
1 Packung Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
etwas Butter für die Form
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1490 kj (352 kcal) |
Fett: | 28.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 17 g |
Kohlenhydrate: | 13.5 g |
davon Zucker: | 0.9 g |
Eiweiß: | 10.4 g |
Salz: | 1.3 g |
Zubereitung
1
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 210°C/Umluft: 180°C).
Quicheform mit Butter ausstreichen und mit Blätterteig auslegen.
2
Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze zerlassen und darin die Zwiebeln anschwitzen, gut abgetropften Spinat hinzugeben und mit Muskatnuss, Knoblauch, Pfeffer und Senf würzen.
3
Spinat auf dem Teig verteilen. Sahne und Eier verquirlen, mit ein wenig Salz und Muskatnuss würzen und über den Spinat gießen. Feta darüber streuen.
4
Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210°C/Umluft: 180°C) ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen zehn Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig anschneiden und servieren.