Zubereitung
Fleischbrühe, Essig, Zucker und FUCHS Sauberbraten Gewürzmischung aufkochen. Die Beize abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. In einem geschlossenen Topf oder einem Gefrierbeutel im Kühlschrank mindestens 2-3 Tage beizen (besser 5 Tage).
Das Fleisch aus der Beize nehmen und gut trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Gemüse zugeben und Farbe nehmen lassen. Tomatenmark zugeben und kurz rösten.
Mit einer Kelle Beize ablöschen und einkochen lassen. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen.
Restliche Beize zufügen und alles zugedeckt im Ofen bei 180°C 1,5 Stunden schmoren lassen. Braten aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden.
Sauce passieren, mit etwas FUCHS Meersalz und FUCHS Sauerbraten Gewürzmischung abschmecken und nach Belieben binden. Bratenscheiben in die Sauce geben.
Als Beilage eignen sich am besten Kartoffelklöße und Rotkohl.
Tipp: Bratenreste mit zwei Gabeln zerzupfen und mit etwas Sauce mischen. Sandwiches oder Burgerbrötchen mit Pulled-Sauerbraten, Salat und Ketchup oder BBQ-Sauce füllen.