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samosas

Zutaten

Zutaten

250 g Mehl
120 ml Wasser
4 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Salz
250 g Kartoffeln
50 g Erbsen (TK)
100 ml Wasser
1 Stück(e) ½ Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Stück(e) ½ TL Salz

Zubereitung

Mehl, Salz, Rapsöl und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln mit Schale garkochen, kurz abkühlen lassen, pellen und anschließend grob stampfen und zur Seite stellen. Erbsen antauen lassen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten. Garam Masala Gewürzmischung und Salz zufügen und kurz ziehen lassen. Wenn die Masse breiig ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig in 6 gleiche Teile teilen. Eines zu einer Kugel formen, dann auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Kreis mit ca. 16 cm Durchmesser ausrollen und in der Mitte teilen. Mittig der Halbkreise jeweils einen Esslöffel Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, zu zwei Dreiecken zusammenfalten und die Ränder gut andrücken. Mit den restlichen 5 Teilen genauso verfahren, so dass man zum Schluss 12 Samosas hat.
Fritteuse auf ca. 170-180°C auheizen und golbraun frittieren.
Tipp: Serviere die Samosas mit einem schönen Jogurt-Minze Dip.
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