Wer Ziegenkäse, Artischocken und Salat liebt, wird an diesem Rezept nicht vorbeikommen. Durch Kurkuma wird die Vinaigrette goldgelb. Ein Spektakel für die Sinne!

Salat mit Ziegenkäse im Blütenmantel

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
200 g Ziegenfrischkäserolle3 TL Fuchs Blütenmix
3 TL Fuchs Rosa Beeren, ganz
50 g Pinienkerne
150 g Baby-Leaf-Salat
1 Dose Artischockenherzen, im eigenen Saft (8 Stück)
3 EL Aceto bianco
2 TL Agavendicksaft
½ TL Fuchs Curcuma
6 EL Walnussöl
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1450 kj (346 kcal) |
Fett: | 29.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 8.7 g |
Kohlenhydrate: | 4.7 g |
davon Zucker: | 0.2 g |
Eiweiß: | 15 g |
Salz: | 1.7 g |
Zubereitung
1
Ziegenfrischkäserolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosa Beeren leicht zerdrücken. Mit Fuchs Blütenmix und Rosa Beeren bestreuen. Artischockenherzen vierteln.
2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten und beiseite stellen. Salat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
3
Für die Vinaigrette in einer Schüssel Aceto bianco, Agavendicksaft, Curcuma, Salz und Walnussöl verrühren.
4
Den Baby-Leaf-Salat mit den Artischockenherzen und der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen und anschließend auf Teller verteilen. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp: Dazu nach Belieben knuspriges Baguette servieren.