Salat mit Ziegenkäse

Salat mit Ziegenkäse im Blütenmantel

20 min

Wer Ziegenkäse, Artischocken und Salat liebt, wird an diesem Rezept nicht vorbeikommen. Durch Kurkuma wird die Vinaigrette goldgelb. Ein Spektakel für die Sinne!

Ziegenkäse im Blütenmantel Zutaten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

200 g Ziegenfrischkäserolle
3 TL Fuchs Blütenmix
3 TL Fuchs Rosa Beeren, ganz
50 g Pinienkerne
150 g Baby-Leaf-Salat
1 Dose Artischockenherzen, im eigenen Saft (8 Stück)
3 EL Aceto bianco
2 TL Agavendicksaft
½ TL Fuchs Curcuma
6 EL Walnussöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1450 kj (346 kcal)
Fett: 29.9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8.7 g
Kohlenhydrate: 4.7 g
davon Zucker: 0.2 g
Eiweiß: 15 g
Salz: 1.7 g

Zubereitung

1

Ziegenfrischkäserolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosa Beeren leicht zerdrücken. Mit Fuchs Blütenmix und Rosa Beeren bestreuen. Artischockenherzen vierteln.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten und beiseite stellen. Salat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.

3

Für die Vinaigrette in einer Schüssel Aceto bianco, Agavendicksaft, Curcuma, Salz und Walnussöl verrühren.

4

Den Baby-Leaf-Salat mit den Artischockenherzen und der Vinaigrette in einer Schüssel vermischen und anschließend auf Teller verteilen. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp: Dazu nach Belieben knuspriges Baguette servieren.