Rumpsteak mit Gewürz-Kräuterbutter

25 min

Zutaten

2 Rindersteaks á 200 g
TL Steak Pfeffer Gewürzzubereitung
Für die Gewürzkräuterbutter
150 g Butter (Zimmertemperatur)
1 EL Cognac oder Weinbrand
1 ½ TL Steak Pfeffer Gewürzzubereitung
½ Bund frische Petersilie

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 3348 kj (803.3 kcal)
Fett: 66.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 42 g
Kohlenhydrate: 5.38 g
davon Zucker: 1.33 g
Eiweiß: 45.6 g
Salz: 3.45 g

Zubereitung

1

Die Rindersteaks kräftig mit der Steak Pfeffer Gewürzzubereitung einreiben und etwa für 1 Stunde durchziehen lassen.

2

Die weiche Butter in eine Schüssel geben, die frische Petersilie fein hacken und dazu geben. Den Cognac sowie die Steak Pfeffer Gewürzzubereitung zufügen und alles gut verrühren.

3

Die Gewürz-Kräuterbutter mit Hilfe von Frischehaltefolie zu einer Rolle formen und kaltstellen.

4

Die Steaks in einer Pfanne bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite anbraten und anschließend für ca. 5 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen, am besten neben den Herd.

Tipp: Durch das Ruhen kann sich das Fleisch entspannen, wird nicht zäh und verliert wenig bis gar keinen Fleischsaft.