Rindersteak mit Salsa Verde

20 min

Saftige Rindersteaks mit frischer Salsa Verde bringt mediterranes Flair in deine Küche. Etwas Whiskey-Pfeffer rundet das Ganze passend ab.

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

2 Rindersteaks (à ca. 200 g)
Fuchs Whisky Pfeffer, ganz
Für die Salsa Verde
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Kapern
1 TL frische Rosmarinblättchen
1 TL frische Thymianblättchen
1 Bund frische Petersilie
2 TL Rotweinessig
¼ TL Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
½ TL Pfeffer
125 ml Olivenöl
50 g Walnüsse

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 4400 kj (1050 kcal)
Fett: 93.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16.3 g
Kohlenhydrate: 8.48 g
davon Zucker: 3.62 g
Eiweiß: 49.6 g
Salz: 1.65 g

Zubereitung

1

Für die Salsa Verde alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Alternativ kann auch ein Mixer verwendet werden.

2

Steaks von beiden Seiten sechs Minuten grillen.

3

Den Whisky Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.

4

Vor dem Servieren die Steaks mit Pfeffer bestreuen und die Salsa Verde auf die Steaks verteilen.