Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf in etwas Öl glasig anbraten, die geschälten Tomaten hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Inzwischen Paprika in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. In einer zweiten Pfanne die Zucchini zusammen mit der Aubergine in etwas Öl ebenfalls scharf anbraten.
Die Paprika, Zucchini, Aubergine und die gewürfelte Tomate sowie das Ratatouille Gewürz zu den pürierten Tomaten hinzugeben, mit Salz abschmecken, umrühren und nochmals das Ganze aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Gegessen wird das Ratatouille lauwarm auf gerösteten Weißbrotscheiben oder als Beilage zu Steak.