Quark-Erdbeer-Mousse

Quark-Erdbeer-Mousse mit Vanille

22 min

Ein echter Klassiker ist dieses fruchtige Quark-Erdbeer-Mousse. Ein Dessert, das sich am besten in der wärmenden Sonne genießen lässt.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

300 g Erdbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
75 g Puderzucker
200 g Magerquark
250 ml süße Sahne (davon 3-4 EL zum Auflösen der Gelatine)
Mark von 1 Fuchs Bourbon Vanilleschote
ein paar Blätter frische Minze

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1420 kj (339 kcal)
Fett: 20.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12.0 g
Kohlenhydrate: 26.6 g
davon Zucker: 19.5 g
Eiweiß: 12.0 g

Zubereitung

1

Die Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Bourbon Vanilleschote aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

2

Die Erdbeeren waschen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren von den Stielen befreien und pürieren.

3

Das Erdbeerpüree mit dem Bourbon Vanillemark sowie dem Puderzucker und Quark vermischen.

4

Die Gelatine gut ausdrücken und in 3-4 EL heißer Sahne auflösen.

Ist die Gelatine flüssig, diese nach und nach mit einem Schneebesen gleichmäßig in das Fruchtmark einrühren.

5

Die restliche Sahne steif schlagen. Sobald die Fruchtmasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne luftig unterheben, dabei aber nicht zerschlagen.

6

Die fertige Quark-Mousse in Kelchgläser oder Schälchen füllen und zwei Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

7

Wahlweise die Quark-Erdbeer-Mousse mit zwei nassen Löffeln zu Nocken formen und auf einem Teller mit halbierten Erdbeeren und einem Minzezweig verziert anrichten.

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