Pikantes Zwiebel-Popcorn

12 min

Mit der pikanten Zwiebel-Note verpasst du deinem Popcorn das gewisse Extra. Der perfekte Snack für den nächsten Film-Abend. Probiere auch unsere exotische oder süß-salzige Variante!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

2 EL Öl
120 g Popcorn-Mais
2 EL geschmolzene, warme Butter
Prise Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
1 TL Fuchs Paprika, edelsüß
½ TL Fuchs Zwiebeln, granuliert
2 Msp. Fuchs Piment D'Espelette

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 771 kj (184 kcal)
Fett: 8.89 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.79 g
Kohlenhydrate: 23.7 g
davon Zucker: 0.73 g
Eiweiß: 3.95 g
Salz: 0.25 g

Zubereitung

1

Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen.

2

Popcorn-Mais zugeben und ordentlich durchschütteln. Salzen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze erwärmen, ab und zu den Topf rütteln. Nach ungefähr 7 Minuten beginnt das Popcorn zu poppen, das dauert ca. 3 Minuten, dann wird es langsam leiser, nun das Popcorn vom Herd nehmen.

3

Geschmolzene, warme Butter mit Paprika, Zwiebeln und Piment mischen.

4

Die Butter-Gewürzmischung in einer Schüssel mit dem warmen Popcorn vermengen und am besten direkt servieren!

In diesem Rezept verwendete Produkte