Pfeffer Roastbeef Sandwich

Pfeffer-Roastbeef-Sandwich mit Kurkuma-Mayonnaise

20 min

Dieses Sandwich trumpft mit einer leckeren Feigen-Kurkuma-Mayonnaise auf. Eine aparte Neuinterpretation des englischen Klassikers!

Roastbeef Sandwich Zutaten

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

100 g Crème fraîche
125 g Mayonnaise
2 TL Feigensenf
2 TL Orangensaft, frisch gepresst
1 TL Fuchs Curcuma
2 Prisen Fuchs Fleur de Sel (je nach Geschmack)
5 Feigen
50 g Friséesalat
8 Toastbrot Scheiben
200 g Roastbeefaufschnitt
1 TL Fuchs Zitronenpfeffer

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2000 kj (477 kcal)
Fett: 27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14.1 g
Kohlenhydrate: 35.8 g
davon Zucker: 0.3 g
Eiweiß: 21.3 g
Salz: 1.6 g

Zubereitung

1

Crème fraîche mit Mayonnaise, Feigensenf, Orangensaft, Curcuma und etwas zerstoßenem Fleur de Sel in eine Schale füllen. Zutaten miteinander verrühren.

2

Feigen waschen. Eine Feige fein würfeln und zur Mayonnaise-Masse geben. Restliche Feigen in feine Scheiben schneiden.

3

Friséesalat waschen und gründlich abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier trockentupfen.

4

4 Toastbrotscheiben mit der Feigenmayonnaise bestreichen. Mit Friséesalat, den Feigen- und den Roastbeefscheiben belegen. Anschließend mit Zitronenpfeffer und dem restlichen Fleur de Sel würzen. Jeweils mit einer Toastbrotscheibe abschließen und diagonal durchschneiden.

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