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Panna Cotta mit Himbeersauce

270 min

Ein Klassiker der italienischen Schlemmereien, verfeinert mit dem Aroma der Tonkabohne und einer fruchtigen Himbeer-Sauce. Dieser Nachtisch rundet jedes Dinner perfekt ab.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 ml Sahne
50 g Zucker
1 Fuchs Tonkabohne
4 Blatt Gelantine
200 g Himbeeren
1 T├╝te Fuchs Echter Vanillezucker
1 Prise Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Auf die K├╝hlzeit achten!

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 1915 kj (457 kcal)
Fett: 39.8 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 23.8 g
Kohlenhydrate: 21.4 g
davon Zucker: 19 g
Eiwei├č: 5.08 g
Salz: 0.11 g

Zubereitung

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Die Sahne mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, ┬╝ der Tonkabohne dazu reiben und alles unter R├╝hren aufkochen, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat.

3

Den Topf von Herd nehmen und die Gelatine einr├╝hren, bis auch diese sich aufgel├Âst hat.

4

Die Panna Cotta in kleine F├Ârmchen f├╝llen und vier Stunden kaltstellen.

5

Die Himbeeren p├╝rieren und mit dem Vanillezucker s├╝├čen.

6

Um die Panna Cotta zu st├╝rzen, die F├Ârmchen kurz in hei├čes Wasser tauchen und auf einen Teller st├╝rzen. Mit der Himbeer-Sauce servieren.

Tipp: Sollte die Panna Cotta nicht aus der Form kommen wollen, kann die Form vorsichtig in eine Schale mit hei├čem Wasser getaucht werden, so l├Âst sich die Panna Cotta. Vorsicht: Es sollte kein Wasser hineinlaufen.