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Orientalischer Linseneintopf

65 min

Zutaten

500 g festkochende Linsen (z.b. Anicia Linsen oder Pardina Linsen)
3 TL FUCHS Schwarzk├╝mmel ganz
2 TL FUCHS Ras el Hanout Gew├╝rzmischung
2 ┬Ż TL Salz
1 rote Paprika
1 Zucchini
3 M├Âhren
2 EL Schmand (optional)

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 2004.5 kj (513.8 kcal)
Fett: 6.17 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 2.11 g
Kohlenhydrate: 92.2 g
davon Zucker: 12.1 g
Eiwei├č: 32.8 g
Salz: 3.87 g

Zubereitung

1

Die Linsen mit 1,2 Liter Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die M├Âhren sch├Ąlen und in kleine St├╝cke schneiden. Sobald die Linsen zu kochen beginnen, werden die kleingeschnittenen M├Âhren hinzugef├╝gt. Zusammen f├╝r 20 Minuten auf kleiner Stufe kochen.

2

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine St├╝cke schneiden.

3

Paprika und Zucchini nach den 20 Minuten zu den Linsen und den M├Âhren geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten garen lassen, dabei gelegentlich umr├╝hren.

4

Wenn die Linsen und das Gem├╝se gar sind, mit ca. 2 ┬Ż TL Salz, dem Schwarzk├╝mmel und der Ras el Hanout Gew├╝rzmischung abschmecken. Das Ganze nochmal f├╝r 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

5

Optional: 2 EL Schmand einr├╝hren.