Kokosmilch und Orangensaft verleihen dieser Suppe ihre einzigartige fruchtige Cremigkeit. Das gewisse Etwas bekommt die Möhrensuppe durch das Aroma der Muskatblüte verliehen.

Orientalische Möhrensuppe mit Zimt
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
400 g Möhren2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Speiseöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
1 Msp Fuchs Muskatblüte gemahlen
1 Msp Ras el Hanout
1 Prise Fuchs Zimt gemahlen
4 EL Kokoschips
1 Beet Kresse
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 507 kj (121 kcal) |
Fett: | 6.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 3.7 g |
Kohlenhydrate: | 12.4 g |
davon Zucker: | 7.2 g |
Eiweiß: | 2.9 g |
Salz: | 0.9 g |
Zubereitung
1
Möhren gründlich schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, den Knoblauch zerdrücken, Zwiebeln und Möhren fein würfeln. Anschließend Öl erhitzen, das Gemüse hinzugeben und behutsam andünsten.
2
Brühe, Kokosmilch und Orangensaft angießen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.
3
Die Suppe pürieren und mit Salz, Muskatblüte, Ras el Hanout und Zimt abschmecken.
4
Kokoschips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
5
Die Kresse gleichmäßig vom Beet schneiden und zusammen mit den Kokoschips auf die Suppe geben.
6
Genießertipp: Die Suppe schmeckt besonders gut in Kombination mit geröstetem Fladenbrot.