Orangen-Tee

40 min

Die Frische der Orange erhält würzige Gegenspieler von Kardamom, Sternanis und Thymian. Eine überraschend gute Kombination.

Zutaten

1 unbehandelte Orange
4 Fuchs Sternanis, ganz
12 Kapseln Fuchs Kardamom, ganz
1 TL Fuchs Thymian, gerebelt
Honig nach Belieben

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 0 kj (0 kcal)
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g

Zubereitung

1

Die Orange gründlich waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer von der gesamten Orange Zesten abziehen. Die Orangenzesten auf einem Backpapier im Ofen bei 70°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten trocknen. (Vorsicht: Bei Umluft kann es passieren, dass die Zesten durch den Luftstrom durch den Ofen geschleudert werden, sobald sie durch das Trocknen leichter werden).

2

Sternanis und Kardamom im Mörser grob stoßen und mit dem Thymian und den Orangenzesten mischen.

3

1,5 Liter Wasser aufkochen. Den Tee in ein Sieb geben, mit dem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Honig servieren.

Tipp: Ein Schuss frisch gepresster Orangensaft gibt dem Tee eine angenehme Frische.