Omelett

10 min

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Ob Avocado, Zucchini oder Erbsen - dieses Omelett lässt sich nach Lust und Laune gestalten!

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

4 Eier
50 ml Sahne
1 Pr Salz
2 EL grünes Gemüse (z.B. Avocado oder Zucchini in Würfeln, Erbsen)
1 EL Öl
1 EL Butter
etwas Pfeffer & Salz Finish

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1393.7 kj (335.6 kcal)
Fett: 27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11.5 g
Kohlenhydrate: 6.50 g
davon Zucker: 3.02 g
Eiweiß: 15.9 g
Salz: 1.21 g

Zubereitung

1

Eier und Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und kräftig mit einer Gabel verquirlen.

2

Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier hineingeben und leicht stocken lassen.

3

Eimasse mit einem Silikonschaber oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei bis vier Mal zur Pfannenmitte schieben, Gemüsewürfel darauf verteilen und 2-3 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen.

4

Das Omelett zur Hälfte überklappen und 1-2 Minuten zu Ende garen. Mit Pfeffer & Salz Finish bestreuen.

5

Mit gemischtem, grünen Salat servieren.

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