Mittelmeerfisch in Folie

Ofen-Dorade mit Feta und Kapern

40 min Einfach

Sein volles Aroma entfaltet die Dorade in dieser Komposition aus Gemüse und feinem Fetakäse. Wohl behütet in der Folie, bleiben die Doradenfilets besonders saftig. Nicht nur aufgrund des wertvollen Omega-3-Gehalts eine wahre Empfehlung.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

4 Doradenfilets à 150g
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 TL Knoblauchsalz
200 g Fetawürfel, in Öl eingelegt
1 Glas Fuchs Kapern, frisch eingelegt (=40g)
50 g Speckwürfel
Fuchs Bratfisch Würzmischung
4 Fuchs Chillies, ganz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1580 kj (377 kcal)
Fett: 21.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10.9 g
Kohlenhydrate: 4.4 g
davon Zucker: 0.7 g
Eiweiß: 41.6 g
Salz: 3.4 g

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fischfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, mit Bratfisch Würzmischung würzen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

2

Zucchini und Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

3

Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauchsalz, Fetawürfel, Kapern und Speck vermischen und auf vier ausreichend großen Blättern Alufolie verteilen.

4

Fisch auf die Alufolie geben, je 1 Chili-Schote auflegen, die Alufolie verschließen und die Fischpäckchen im Backofen für ca. 20 bis 30 Minuten garen.