Sein volles Aroma entfaltet die Dorade in dieser Komposition aus Gemüse und feinem Fetakäse. Wohl behütet in der Folie, bleiben die Doradenfilets besonders saftig. Nicht nur aufgrund des wertvollen Omega-3-Gehalts eine wahre Empfehlung.

Ofen-Dorade mit Feta und Kapern
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
4 Doradenfilets à 150g1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
2 TL Knoblauchsalz
200 g Fetawürfel, in Öl eingelegt
1 Glas Fuchs Kapern, frisch eingelegt (=40g)
50 g Speckwürfel
Fuchs Bratfisch Würzmischung
4 Fuchs Chillies, ganz
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1580 kj (377 kcal) |
Fett: | 21.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 10.9 g |
Kohlenhydrate: | 4.4 g |
davon Zucker: | 0.7 g |
Eiweiß: | 41.6 g |
Salz: | 3.4 g |
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fischfilets mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, mit Bratfisch Würzmischung würzen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2
Zucchini und Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3
Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauchsalz, Fetawürfel, Kapern und Speck vermischen und auf vier ausreichend großen Blättern Alufolie verteilen.
4
Fisch auf die Alufolie geben, je 1 Chili-Schote auflegen, die Alufolie verschließen und die Fischpäckchen im Backofen für ca. 20 bis 30 Minuten garen.