Nuss-Cranberry-Makronen

15 min

Eine zuckersüße Versuchung, abgerundet durch den herben Geschmack der Cranberry. Und dann auch noch vegan. Wer kann da schon nein sagen?

Zutaten

Ergibt 45 Portionen.

125 ml Aquafaba (Sud aus einer Dose Kichererbsen)
100 g feiner Zucker
2 EL FUCHS Porridge Gewürzzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
45 getr. Cranberries

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 183.4 kj (44.5 kcal)
Fett: 2.98 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.26 g
Kohlenhydrate: 3.98 g
davon Zucker: 2.91 g
Eiweiß: 0.69 g
Salz: 0.03 g

Zubereitung

1

Den Kichererbsensud mit dem Mixer aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Sobald die Masse schnittfest ist, die gemahlenen Haselnüsse sowie 2 EL Fuchs Porridge Gewürzzucker untermengen.

Tipp: Den Sud aus der Kichererbsen-Dose über Nacht kühlen. Je kälter er ist, umso besser lässt er sich aufschlagen.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Jeweils eine Cranberry auf die Makrone setzen.

3

Im vorheizten Backofen bei 120° (Umluft) etwa eine Stunde backen.

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