Eine leichte Hauptspeise ist im Handumdrehen gezaubert. Dank der kurzen Garzeit des Quinoas ist dieses abwechslungsreiche Gericht im Nu serviert.

Mediterrane Quinoa-Gemüsepfanne mit Feta
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
125 g Quinoa200 g Fetakäse
1 rote Zwiebel
200 g Zucchini
200 g Paprikaschote
200 g Champignons
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Fuchs Aglio e Olio Gewürzzubereitung
1 Prise Zucker
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 530 kj (127 kcal) |
Fett: | 6.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 3.4 g |
Kohlenhydrate: | 10.1 g |
davon Zucker: | 1.4 g |
Eiweiß: | 6 g |
Salz: | 0.7 g |
Zubereitung
1
Quinoa waschen, in einem Topf 15 Minuten köcheln und anschließend auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu Zucchini und Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fetakäse grob würfeln. Zwiebeln und Fetakäse bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3
Das Gemüse in einer Pfanne in mehreren kleinen Portionen mit Olivenöl kurz anbraten und in eine Schüssel geben. Mit Weinessig, einer Prise Zucker und Aglio e Olio Gewürzzubereitung würzen. Für den extra Schärfekick Chiliflocken untermischen.
4
Gemüse und Quinoa mischen, in einer Schüssel anrichten und mit den Fetakäsewürfeln und den Zwiebelringen garnieren.