Mango-Mozzarella-Salat

15 min

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

2 Pckg. Büffel-Mozzarella (á 125g)
1 große reife Mango (alternativ zwei kleine Mangos)
1 Bund Minze
60 g salzige, geröstete Pistazien i. d. Schale
1 Limette
6 EL Olivenöl
TL Ahornsirup
Fuchs Fleur de Sel
½ TL Fuchs Chili Flocken
¼ TL Fuchs Zitronengras, gemahlen
1 große Prise Fuchs Zimt, gemahlen

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 995 kj (238 kcal)
Fett: 18.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6.7 g
Kohlenhydrate: 10.5 g
davon Zucker: 7.6 g
Eiweiß: 7.67 g
Salz: 0.3 g

Zubereitung

1

Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Minze waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Limette auspressen. Olivenöl, 2-3 EL Limettensaft, Ahornsirup, Fleur de Sel, Chiliflocken, Zitronengras und Zimt verrühren.

2

Mozzarella und Mango auf einem großen Teller anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Pistazien und Minzblättchen bestreut servieren.