Lentil Dal

45 min

Diese Linsensuppe ist ein typisches Gericht aus Jaipur. Den besonderen Geschmacks-Twist liefert unsere Gewürzmischung in Kombination mit dem Möhrensaft.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

300 g rote Linsen
2 rote Zwiebeln
500 ml Möhrensaft
600 ml Gemüsebrühe
50 g Cashewkerne
2 EL Ghee (alternativ Butterschmalz)
½ Bund Petersilie
1 Stick Fuchs Gewürzmischung für Lentil Dal
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1850 kj (443 kcal)
Fett: 16.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7.1 g
Kohlenhydrate: 51.7 g
davon Zucker: 16.6 g
Eiweiß: 21.6 g
Salz: 1.2 g

Zubereitung

1

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ghee in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Linsen und die Gewürzmischung zufügen und 2-3 Minuten mitdünsten.

2

Brühe und Möhrensaft zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Tipp: Sollte die Konsistenz der Suppe zu fest sein, noch etwas Brühe hinzugeben.

3

Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie hacken und mit den Cashewkernen als Topping verwenden.