Lebkuchen Tiramisu

20 min

An alle Tiramisu-Liebhaber: Diese Variation mit der Lebkuchen Gewürzmischung lässt weihnachtliche Dessert-Träume wahr werden.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

200 g Löffelbiskuits
80 ml Espresso
500 g Mascarpone
300 ml Sahne
75 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 ½ EL FUCHS Lebkuchen Gewürzmischung

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 4316.8 kj (1031.3 kcal)
Fett: 79.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 49.9 g
Kohlenhydrate: 67.2 g
davon Zucker: 45.3 g
Eiweiß: 15.2 g
Salz: 0.66 g

Zubereitung

1

Mascarpone, Sahne und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.

2

Kakao mit FUCHS Lebkuchen Gewürzmischung mischen. Löffelbiskuits mit dem Espresso tränken. Nun einen Teil des Löffelbiskuits in eine geeignete Form legen und mit der Mascarponemasse bestreichen.

Lebkuchen Kakao darüber sieben und erneut eine Schicht getränkte Löffelbiskuit einlegen. Die restliche Mascarponemasse darüber verteilen und kaltstellen.

3

Vor dem Servieren mit dem Lebkuchenkakao bestäuben und servieren.