Lavendel Strawberry Cheesecake

Lavendel Strawberry-Cheesecake mit Tonkabohnen-Erdbeersauce

30 min

Knuspriger Keksboden, hauchzarte Quark-Sahne-Creme und mit Lavendel parfümierte Erdbeeren: so schmeckt der Sommer!

Zutaten für Lavendel Strawberry Cheesecake

Zutaten

Ergibt 8 Portionen.

90 g Butterkekse
60 g zerlassene Butter
40 g gehackte Mandeln
600 g Erdbeeren
150 ml Schlagsahne
250 g fester Frischkäse
250 g Magerquark
2 TL Fuchs Lavendelblüten
1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
80 g Zucker
¼ Fuchs Tonkabohne

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1600 kj (383 kcal)
Fett: 26.3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 14.7 g
Kohlenhydrate: 25.3 g
davon Zucker: 13.2 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1

Butterkekse in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerbröseln.

Butter in einem Topf erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Die Mandelbutter im Wasserbad etwas abkühlen lassen und anschließend mit den Butterkeksbröseln zu einer Masse verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Erdbeeren waschen und putzen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder in 1 cm dicke längliche Scheiben schneiden.

Frischkäse, Magerquark, Fuchs Lavendelblüten, abgeriebene Schale einer Limette und 50 g Zucker sehr kurz miteinander verrühren, damit die Masse nur gemischt ist und schön fest bleibt. Sahne steif schlagen.

3

Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse auf den Keksboden geben. Kuchen ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

4

Für die Tonkabohnen-Erdbeersauce 300 g Erdbeeren und 30 g Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Eine Viertel Tonkabohne darüber reiben und pürieren.

5

Den Cheesecake mit den geschnittenen Erdbeeren belegen und dabei leicht in die Frischkäsemasse eindrücken. Den Kuchen mit Lavendelblüten bestreuen und mit der Erdbeersauce servieren. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

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