Lammspieße mit Kräuter-Bier-Marinade

90 min

Saftiges Lamm mit einer Kräuter-Bier-Marinade – das verspricht zarten Genuss. Komplettiert werden die gegrillten Lammspieße durch die argentinische BBQ-Sauce Chimichurri.

Zutaten

Ergibt 10 Portionen.

600 g Lammkeule (ohne Knochen)
1 EL Fuchs Rosmarin, geschnitten
1 TL Fuchs Thymian, gerebelt
1 TL Fuchs Knoblauch, granuliert
1 TL Fuchs BBQ Steak Pfeffer
½ TL Fuchs Cumin, gemahlen
160 ml Craftbeer (z.B. Ratsherrn organic Wheat Ale)
1 TL Fuchs Fleur de Sel
3 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1115 kj (266 kcal)
Fett: 13.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 2.84 g
davon Zucker: 0.9 g
Eiweiß: 31.6 g
Salz: 0.52 g

Zubereitung

1

Die Spieße in heißes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

2

Das Lammfleisch in circa 4 cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Bier vermengen und abgedeckt eine Stunde marinieren lassen.

3

Nach dem Marinieren in einem Sieb abtropfen lassen und das Fleisch dicht nebeneinander auf die Spieße stecken.

4

Die aufgespießten Lammstücke mit dem Olivenöl bestreichen.

5

Die Lammspieße auf dem Grill von allen Seiten 2-3 Minuten grillen. Die Kohlen sollten durchgeglüht sein und es sollten keine Flammen mehr lodern. Anschließend noch an einer weniger heißen Stelle des Grills 5 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Lamm schmeckt am besten, wenn es nicht durchgebraten sondern rosa bzw. Medium gebraten ist. Dann ist es zart und saftig.