Die mediterrane Variante eines Hähnchens wird mit diesem Rezept serviert. Thymian verleiht dem Gericht eine italienische Note und bringt die Sonne Mitteleuropas in die heimischen vier Wände.

Knuspriges Hähnchen mit Thymian
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
1 Hähnchen, küchenfertig (ca. 1kg)1 EL Fuchs Geflügel Würzer
1 TL Fuchs Thymian gerebelt
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Kirschtomaten
2 kleine Zucchini
Fuchs Bunter Pfeffer aus der Mühle
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1841 kj (454 kcal) |
Fett: | 26.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7.3 g |
Kohlenhydrate: | 2.3 g |
davon Zucker: | 0.2 g |
Eiweiß: | 51 g |
Salz: | 1.7 g |
Zubereitung
1
Hähnchen gründlich säubern und trockentupfen. Den Geflügel Würzer und Thymian mit dem Sonnenblumenöl vermischen und damit das Hähnchen von innen und außen einpinseln.
2
Hähnchen bei 160 Grad ca. 1 Stunde im Backofen in einer Garform garen. Dabei das austretende Fett mit dem Pinsel aufnehmen und immer wieder auf das Hähnchen streichen.
3
Tomate und Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen.
4
30 Minuten vor Ende der Garzeit des Hähnchens das Gemüse in die Garform geben und im Sud mitgaren lassen.