Karamellisierter Whisky-Bacon

20 min

Whisky trifft auf Bacon – dieser Snack ist ein echter Männertraum!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

8 Scheiben Bacon (ca. 2 mm dick geschnitten)
1 TL Fuchs Piment, ganz
4 cl Whisky
2 EL Muskovadozucker (oder Rohrzucker)
¼ TL Fuchs Cayenne Pfeffer, gemahlen
1 TL Fuchs Café de Paris, Gewürzmischung

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1046 kj (250 kcal)
Fett: 20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8.87 g
Kohlenhydrate: 8.21 g
davon Zucker: 7.9 g
Eiweiß: 2.97 g
Salz: 1.38 g

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bacon nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pimentkörner im Mörser fein zerstoßen. Whisky, 1 1/2 EL Muskovadozucker, Cayennepfeffer und Café de Paris in einen kleinen Topf geben und 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

2

Die Bacon-Scheiben von beiden Seiten mit dem Gewürzsud bepinseln. Mit dem restlichen Muskovadozucker bestreuen und ca. 10-12 Minuten im Backofen backen.

Achtung: Der Bacon sollte nicht zu dunkel werden.

Tipp: Der Bacon schmeckt besonders gut als Topping auf gebackenem Ziegenkäse, Burger, rustikalen Salaten (z. B. Bohnensalat oder Brotsalat) oder zu French Toast.