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Karamellisierter Whisky-Bacon

20 min

Whisky trifft auf Bacon ÔÇô dieser Snack ist ein echter M├Ąnnertraum!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

8 Scheiben Bacon (ca. 2 mm dick geschnitten)
1 TL Fuchs Piment, ganz
4 cl Whisky
2 EL Muskovadozucker (oder Rohrzucker)
┬╝ TL Fuchs Cayenne Pfeffer, gemahlen
1 TL Fuchs Caf├ę de Paris, Gew├╝rzmischung

N├Ąhrwerte pro Portion

Brennwert: 1046 kj (250 kcal)
Fett: 20.4 g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 8.87 g
Kohlenhydrate: 8.21 g
davon Zucker: 7.9 g
Eiwei├č: 2.97 g
Salz: 1.38 g

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bacon nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pimentk├Ârner im M├Ârser fein zersto├čen. Whisky, 1 1/2 EL Muskovadozucker, Cayennepfeffer und Caf├ę de Paris in einen kleinen Topf geben und 2 Minuten bei geringer Hitze k├Âcheln lassen.

2

Die Bacon-Scheiben von beiden Seiten mit dem Gew├╝rzsud bepinseln. Mit dem restlichen Muskovadozucker bestreuen und ca. 10-12 Minuten im Backofen backen.

Achtung: Der Bacon sollte nicht zu dunkel werden.

Tipp: Der Bacon schmeckt besonders gut als Topping auf gebackenem Ziegenk├Ąse, Burger, rustikalen Salaten (z. B. Bohnensalat oder Brotsalat) oder zu French Toast.