Indischer Hähnchentopf „Masala“

20 min

Ein Hauch Indiens findet sich mit diesem Gericht auf den Tellern wider.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

2 Möhren
1 Zucchini
2 Stangen Lauch
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
200 ml Sahne
2 EL Fuchs Sojasauce
4 EL Fuchs Curry Würzpaste
4 TL Fuchs Garam Masala
Fuchs Tafelsalz Meersalz
4 EL Cashewkerne

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 2160 kj (515 kcal)
Fett: 38.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16.2 g
Kohlenhydrate: 16.2 g
davon Zucker: 5.6 g
Eiweiß: 26.7 g
Salz: 1.8 g

Zubereitung

1

Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen und beides in feine Stifte schneiden.

2

Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Hähnchenbrustfilet ebenfalls waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3

Hähnchenbrustfiletstreifen in erhitztem Öl anbraten, Zwiebel und Gemüse dazugeben, andünsten, Sahne und Sojasauce angießen und circa zehn Minuten schmoren.

4

Mit Curry Würzpaste, Garam Masala und Salz pikant abschmecken. Auf Teller anrichten, mit Cashewkernen bestreuen, nach Wunsch mit Curry bestäuben und mit Petersilienreis servieren.