Ein Hauch Indiens findet sich mit diesem Gericht auf den Tellern wider.

Indischer Hähnchentopf „Masala“
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
2 Möhren1 Zucchini
2 Stangen Lauch
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
200 ml Sahne
2 EL Fuchs Sojasauce
4 EL Fuchs Curry Würzpaste
4 TL Fuchs Garam Masala
Fuchs Tafelsalz Meersalz
4 EL Cashewkerne
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 2160 kj (515 kcal) |
Fett: | 38.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 16.2 g |
Kohlenhydrate: | 16.2 g |
davon Zucker: | 5.6 g |
Eiweiß: | 26.7 g |
Salz: | 1.8 g |
Zubereitung
1
Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen und beides in feine Stifte schneiden.
2
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Hähnchenbrustfilet ebenfalls waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3
Hähnchenbrustfiletstreifen in erhitztem Öl anbraten, Zwiebel und Gemüse dazugeben, andünsten, Sahne und Sojasauce angießen und circa zehn Minuten schmoren.
4
Mit Curry Würzpaste, Garam Masala und Salz pikant abschmecken. Auf Teller anrichten, mit Cashewkernen bestreuen, nach Wunsch mit Curry bestäuben und mit Petersilienreis servieren.