Herzpizza mit Ziegenkäse und frischen Feigen

40 min Vegetarisch

Love is in the air. Mit unserer köstlichen Feigen/Ziegenkäse Pizza bringen wir die Liebe auf den Teller.

Zutaten

Ergibt 2 Portionen.

370 g Weizenehl Type 00
8 g Salz
12 g frische Hefe

125 g weiche Butter
3 g Fuchs Chiliflocken
3 - 4 g Fuchs Echter Vanillezucker

15 ml Olivenöl
3 g FUCHS Pizzagewürz
60 g Pecorino, fein gerieben
2 - 3 frische Feigen
100 g Ziegenfrischkäse in Scheiben
15 ml Waldhonig

30 g Rucola

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 5975.7 kj (1442.6 kcal)
Fett: 74.1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 43.1 g
Kohlenhydrate: 162 g
davon Zucker: 18.4 g
Eiweiß: 36.5 g
Salz: 4.75 g

Zubereitung

1

Backofen mit Backblech oder Pizzastein vorheizen auf 230 Grad Ober/Unterhitze.

2

Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Salz mischen.
190 ml leicht warmes Wasser mit der Hefe verrühren.
Mehl und Hefegemisch mit dem Mixer mit Knethaken ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, Schüssel mit Öl auspinseln, Teig in die Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Für die süße Chilibutter alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken.
In Frischholtefolie wickeln, zu einer Rolle formen und kurz einfrieren.
In Scheiben schneiden und mit einem kleinen Herzaustecker Herzen ausstechen.

Mit feuchten Händen aus dem teil 16 - 20 Kugeln formen, diese etwas flach drücken, mit Sesamöl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im Backofen ca. 12 - 18 Minuten backen.

4

Nun der Teig in 3 Tele trennen.
1 Teil wiederum in 4 Teile teilen, zu Kugeln formen, etwas platt drücken und daraus Herzen formen, mit Öl bestreichen und mit etwas Pizza Gewürz bestreuen, auf Backpapier legten und auf das heiße Backblech ziehen im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 5 Minuten backen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

5

Die anderen 2 Teigteile auf einer leicht bemehlten Arbeitsfäsche mit der flachen Hand auseinanderdrücken, zu Herzen formen, auf Backpapier ziehen, mit Öl bepinseln, mit Pizza Gewürz und Pecorino bestreuen. Feigen waschen, trocknen, vierteln, Zeigenkäsescheiben vierteln und auf die Herzpizzen verteilen.
Mit Honig beträufeln, noch etwas Pizzagewürz darüber geben.
Pizzaherzen mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen.
Im Backofen auf unterer Schiene ca. 8-10 Minuten backen.
Mit Chili und Rucola bestreut genießen. Dazu die Herz-Pizza-Brötchen mit der süßen Chilibutter servieren.