Pfeffer Saltimbocca mit Steinpilzpolenta und Zimt-Tomaten

Hähnchen-Pfeffer-Saltimbocca mit cremiger Steinpilzpolenta und Zimt-Tomaten

40 min
Ein überraschender Genuss entsteht durch die Kombination von Zimt und Tomaten. Nebst Hähnchen-Pfeffer-Saltimbocca wird der italienische Klassiker so neu interpretiert.
Zutaten für Hähnchen Saltimbocca

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

8 Stiele Salbei
2 große Hähnchenbrustfilets (700g) möglichst Bio-Qualität
8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
20 g Fuchs getrocknete Steinpilze im Glas
1/2 Bio-Zitrone
100 g Parmesankäse
80 g feiner Polentagrieß
200 ml Milch
100 g Sahne
30 g Butter
Salz
1 TL Fuchs bunter Pfeffer
6 EL Olivenöl
500 g Cherrytomaten
1 EL Vollrohrzucker
EL Aceto balsamico
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
½ TL Fuchs Zimt, gemahlen

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 3686 kj (882 kcal)
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 59 g

Zubereitung

1

Für die Saltimbocca Salbei waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Hähnchenbrustfilets jeweils waagerecht in vier Scheiben schneiden. Mit Salbei belegen und mit Parmaschinken umwickeln. Saltimbocca abgedeckt beiseitestellen.

2

Die Steinpilze fein zerbröseln. Die Steinpilzbrösel mit 400 ml heißem Wasser in einen Topf geben.

3

Zitrone waschen und die Schale trocken tupfen. Die Schale dünn abreiben. Parmesan fein reiben. Milch, Sahne, Butter, einen halben Teelöffel Zitronenabrieb und einen halben Teelöffel Salz zu dem Steinpilzsud geben und langsam aufkochen lassen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. fünf Minuten bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.

4

Parmesankäse unter den Polentabrei rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend warmstellen.

5

Die Tomaten waschen. Vier Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und den Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Aceto ablöschen und mit Zimt, Salz und einem halben Teelöffel buntem Pfeffer würzen. Weitere zwei Minuten schmoren. Tomaten warm stellen.

6

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Saltimbocca darin rundherum ca. drei bis vier Minuten braten. Saltimbocca mit restlichem buntem Pfeffer und Salz würzen. Mit Polenta und gebratenen Tomaten servieren.