Hähnchen mit Linsen-Couscoussalat

Hähnchen mit Linsen-Couscoussalat

45 min

Ein leichtes Gericht mit viel Geschmack! Saftiges Hähnchen wird perfekt durch einen Linsen-Couscoussalat ergänzt. Eine Note von Honig, Petersilie und etwas Geflügel Gewürzsalz geben dem Gericht das gewisse Etwas.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

600 g Hähnchenbrust
160 g Couscous
100 g Belugalinsen
1 Tomate
2 Stangen Sellerie
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Akazienhonig
2 EL Öl zum Anbraten
2 EL gefriergetrocknete Petersilie
1 gehäufter EL FUCHS Geflügel Gewürzsalz

Zubereitung

1

Linsen und Couscous jeweils nach Packungsanweisung kochen und zur Seite stellen.

2
Tomate waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie ebenfalls waschen und in schmale Streifen schneiden.
3

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, sauber putzen und in längliche Streifen schneiden. Mit dem Geflügel Gewürz einreiben und wellenförmig auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin gar braten.

4

Coucous, Linsen, Tomate, Staudensellerie, Olivenöl, Weinessig, Honig und Petersilie in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.