Die Schärfe des Ingwers kombiniert mit cremiger Kokosmilch verschmelzen zu einer köstlich asiatisch angehauchten Suppe.

Hähnchen-Kokos-Ingwer-Suppe mit Zitronengras
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
300 g Hähnchenbrustfilet1 TL Speiseöl
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
400 ml Kokosmilch
400 ml Geflügelfond (z.B. von Escoffier)
200 g küchenfertige Garnelen
1 TL gehackten Ingwer
2 EL Orangenblütenhonig
1 EL Limettensaft
1 TL braunen Zucker
¼ TL Fuchs Zitronengras gemahlen
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 882 kj (211 kcal) |
Fett: | 8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2.1 g |
Kohlenhydrate: | 8.8 g |
davon Zucker: | 3.0 g |
Eiweiß: | 25.2 g |
Salz: | 1.6 g |
Zubereitung
1
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in erhitztem Öl anbraten.
2
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3
Paprikaschote und Frühlingszwiebeln zu dem Hähnchen geben und andünsten. Kokosmilch und Geflügelfond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen.
4
Garnelen waschen und trocken tupfen. Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, einen Teelöffel Ingwer und Garnelen dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
5
Suppe mit Limettensaft, Zucker, Zitronengras und Salz abschmecken, in Teller füllen und mit den karamellisierten Garnelen, sowie nach Wunsch mit frischem Koriander garniert servieren.