Hähnchen-Kokos-Ingwer-Suppe

Hähnchen-Kokos-Ingwer-Suppe mit Zitronengras

30 min

Die Schärfe des Ingwers kombiniert mit cremiger Kokosmilch verschmelzen zu einer köstlich asiatisch angehauchten Suppe.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

300 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speiseöl
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
400 ml Kokosmilch
400 ml Geflügelfond (z.B. von Escoffier)
200 g küchenfertige Garnelen
1 TL gehackten Ingwer
2 EL Orangenblütenhonig
1 EL Limettensaft
1 TL braunen Zucker
¼ TL Fuchs Zitronengras gemahlen
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
frischer Koriander

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 882 kj (211 kcal)
Fett: 8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.1 g
Kohlenhydrate: 8.8 g
davon Zucker: 3.0 g
Eiweiß: 25.2 g
Salz: 1.6 g

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in erhitztem Öl anbraten.

2

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3

Paprikaschote und Frühlingszwiebeln zu dem Hähnchen geben und andünsten. Kokosmilch und Geflügelfond angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten garen.

4

Garnelen waschen und trocken tupfen. Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, einen Teelöffel Ingwer und Garnelen dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

5

Suppe mit Limettensaft, Zucker, Zitronengras und Salz abschmecken, in Teller füllen und mit den karamellisierten Garnelen, sowie nach Wunsch mit frischem Koriander garniert servieren.

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