Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für die Patties Schweinerücken in ca. 1 cm dicke Scheiben und anschließend in dünne Streifen schneiden. Gouda fein raspeln. Fleisch mit Gouda, Gyros Gewürzzubereitung und Senf vermischen und ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis das Fleisch anfängt etwas zu kleben. Masse in 4 gleich schwere Teile teilen und mit einer Burgerpresse zu einem Pattie pressen. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Die fertigen Patties warm stellen.
Für den Krautsalat Weißkohl in hauchdünne Streifen schneiden (entweder mit dem Messer oder mit einem Hobel). In eine Schüssel geben, Öl, Salz und Essig zufügen und kräftig kneten, bis der Kohl weich wird.
Für den Dip Crème Fraîche mit der Gyros Gewürzzubereitung verrühren.
Den Burger nach Herzenslust zusammensetzen. Ggf. noch Salat, Gurke und Tomate als Belag zufügen.