Zubereitung
Granatäpfel halbieren, von einer Granatapfelhälfte die Kerne herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Kerne abgedeckt kaltstellen. Restliche Granatapfelhälften und Limette mit einer Zitronenpresse auspressen.
Rohrzucker in einem Topf karamellisieren. Mit Granatapfelsaft vorsichtig ablöschen. Die Mischung langsam erhitzen, bis der Zucker wieder gelöst ist. Rosmarin zufügen. Den Sud einkochen lassen, bis er sich auf die Hälfte reduziert hat. Topf beiseitestellen und den Sirup 30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Sirup kaltstellen.
Champagnergläser 30 Minuten vor dem Servieren ins Eisfach stellen. Jeweils 1 Eiswürfel in die Champagnergläser geben. In jedes Glas 2-3 EL Granatapfelsirup und 1 EL Granatapfelkerne füllen. Mit Champagner aufgießen und sofort servieren. Evtl. mit frischen Rosmarinzweigen verzieren.