Hinter der Marinade verbirgt sich das Geheimnis dieser frisch zubereiteten Hähnchenflügel. Süß und würzig zugleich verleiht sie diesem Gericht im Handumdrehen eine einzigartige Note.

Goldene Hähnchenflügel mit Zimt
Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
20 HähnchenflügelFür die Marinade:
2 EL Honig4 EL Tomatenketchup
1 EL Speisestärke
5 EL Fuchs Sojasauce
1 TL Curry „Goldelefant“
Fuchs Zimt gemahlen
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1540 kj (368 kcal) |
Fett: | 24.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7.3 g |
Kohlenhydrate: | 10.4 g |
davon Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 26.4 g |
Salz: | 1 g |
Zubereitung
1
Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
2
Die Hähnchenflügel am Gelenkknochen durchtrennen und in die Marinade geben. Alles gut vermischen und die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken.
3
Damit der Geschmack der Marinade gut durchziehen kann, die Hähnchenflügel im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden marinieren.
4
Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Hähnchenflügel darauf legen und 30 Minuten garen. Während der Garzeit die Hähnchenflügel hin und wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.
5
Serviervorschlag:
Chicken Wings als Finger Food servieren oder mit einer Schüssel knackigem Salat.