Chickenwings

Goldene Hähnchenflügel mit Zimt

45 min

Hinter der Marinade verbirgt sich das Geheimnis dieser frisch zubereiteten Hähnchenflügel. Süß und würzig zugleich verleiht sie diesem Gericht im Handumdrehen eine einzigartige Note.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

20 Hähnchenflügel
Für die Marinade:
2 EL Honig
4 EL Tomatenketchup
1 EL Speisestärke
5 EL Fuchs Sojasauce
1 TL Curry „Goldelefant“
Fuchs Zimt gemahlen

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1540 kj (368 kcal)
Fett: 24.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7.3 g
Kohlenhydrate: 10.4 g
davon Zucker: 1 g
Eiweiß: 26.4 g
Salz: 1 g

Zubereitung

1

Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.

2

Die Hähnchenflügel am Gelenkknochen durchtrennen und in die Marinade geben. Alles gut vermischen und die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken.

3

Damit der Geschmack der Marinade gut durchziehen kann, die Hähnchenflügel im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden marinieren.

4

Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Hähnchenflügel darauf legen und 30 Minuten garen. Während der Garzeit die Hähnchenflügel hin und wieder wenden und mit der Marinade bestreichen.

5

Serviervorschlag:
Chicken Wings als Finger Food servieren oder mit einer Schüssel knackigem Salat.