Goan Fish Curry

45 min

Dieses Fisch-Curry aus Goa ist schnell zubereitet und geschmacklich unverwechselbar.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

500 g Kabeljaufilet
1 Tomate
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
200 ml Kokosmilch cremig
150 ml Wasser
2 TL Fuchs Coriander
1 TL Curcuma, gemahlen
½ TL Fuchs Zimt, gemahlen
1 EL Öl
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 963 kj (230 kcal)
Fett: 13.0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10.5 g
Kohlenhydrate: 4.1 g
davon Zucker: 1.4 g
Eiweiß: 24.3 g
Salz: 1.2 g

Zubereitung

1

Die Tomate an der Unterseite kreuzweise einritzen, blanchieren, schälen und anschließend pürieren. Die Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben und kurz mitrösten.

2

Das Ganze mit Tomatenpüree der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Die Gewürze zugeben und mit Salz abschmecken.

3

Das Fischfilet in grobe Würfel schneiden, etwas salzen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen, für 30 Minuten bei 180° C (Umluft) im Ofen backen.

Tipp: Mit Basmatireis servieren.