Gin Tonic „Szechuan“

10 min

Schon wenige Körner des Szechuan Pfeffers entfalten ihren blumig-zitronigen Geschmack im Gin - ideal in Kombination mit frischem Basilikum!

Zutaten

Ergibt 10 Portionen.

Für den Ansatz:
6 Zweige Basilikum (mit den aromatischen Stilen)
½ TL Fuchs Szechuan Pfeffer ganz
400 ml Gin
Für die Drinks:
600 g Eiswürfel
3 Limetten
200 ml eisgekühltes Tonic Water pro Drink

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 530 kj (126 kcal)
Fett: 0.73 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.09 g
Kohlenhydrate: 2.5 g
davon Zucker: 2.12 g
Eiweiß: 0.19 g
Salz: 0.01 g

Zubereitung

1

Den frischen Basilikum leicht andrücken und mit dem Szechuan Pfeffer und dem Gin in ein verschließbares Glas geben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag den Gin durch ein Sieb passieren. Limetten vierteln und mit den Eiswürfeln in vorgefrostete Tumbler- oder Longdrink-Gläser geben. Je 4 cl vom Szechuan-Basilikum-Ansatz darüber gießen, mit Tonic Water nach Geschmack auffüllen und servieren. Optional mit je einem Basilikumblatt dekorieren.

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