Gin Rosmarin Fizz

3 min

Rosmarin, Zitrone & Gin geben ein köstliches Trio ab. Ein toller Cocktail für besondere Momente!

Zutaten

6 cl Gin
2 cl Rosmarinsirup (am besten selbstgemacht, es geht aber auch gekaufter)
2 cl Zitronensaft
100 ml sprudeliges Mineralwasser
einige Eiswürfel
Zum Kochen des Rosmarinsirups
600 ml Wasser
600 g Zucker
3 EL Fuchs Rosmarin, geschnitten

Zubereitung

1

Den geschnittenen Rosmarin mit dem Wasser und Zucker unter Rühren in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach durch ein feines Sieb abgießen.

3

Den Sirup in saubere Flaschen abfüllen.

4

Für den Cocktail: Den Gin mit dem Rosmarinsirup, dem Zitronensaft und dem Mineralwasser in einem Boston-Shaker vermengen und gut schütteln.

5

Alternativ kann der Cocktail auch nur kräftig umgerührt werden.

6

Den Gin Fizz in ein Glas mit ausreichend Eiswürfeln geben. Sofort servieren!