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Gemüse-Pot-au-feu mit Kräuterschmand
Der Pot au feu holt Frankreich in die heimische Küche und garantiert tolles Aroma durch diverse Kräuter und Gewürze.

Zutaten
Ergibt 4 Portionen.
100 g Porree150 g Möhren
200 g Steckrübe
200 g Kartoffeln, festkochend
3 Schalotten
3 EL Sonnenblumenöl
100 g Belugalinsen
2 TL Fuchs Thymian, gerebelt
1 TL Knoblauch, granuliert
Fuchs Tafelsalz mit Meersalz
2 Tl Fuchs Pfeffer, ganz
2 Fuchs Lorbeerblätter, ganz
3 Stiele Petersilie
6 Halme Schnittlauch
5 Stiele Kerbel
250 g Schmand (24% Fett)
Nährwerte pro Portion
Brennwert: | 1502 kj (359 kcal) |
Fett: | 26.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 4.7 g |
Kohlenhydrate: | 22.1 g |
davon Zucker: | 7.9 g |
Eiweiß: | 7.2 g |
Salz: | 0.1 g |
Zubereitung
1
Porree waschen, trocken tupfen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübe und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Möhren und Schalotten ebenfalls schälen und längs halbieren. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren.
2
Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse mit Linsen, Thymian, Knoblauch und Salz ca. 4 Minuten anschwitzen. Anschließend ausreichend kaltes Wasser zugeben und das Gemüse damit bedecken. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Lorbeerblätter und 1 1/2 Teelöffel Pfeffer zum Gemüse geben. Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Trübstoffe mit einer Schaumkelle entnehmen.
3
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schmand und Kräuter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und restlichem Pfeffer abschmecken. Pot-au-feu mit Kräuterschmand servieren.