Gemüse in Backteig mit FUCHS Chimichurri

Gemüse im Chimichurribackteig

40 min

Mit diesem Rezept zieht die südamerikanische Küche bei dir ein: Gemüse ummantelt von einem knusprigen Chimichurri-Backteig. Einfach herrlich!

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

800 g Gemüse nach Wahl (z.B. Möhren, Blumenkohl, Knollensellerie, Champingnons oder Brokkoli)
200 g Mehl
100 ml Milch
100 ml grobes Mineralwasser
2 Eier
2 TL FUCHS Chimichurri Gewürzzubereitung
1 TL Salz
1 TL Backpulver
Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver, Chimichurri Gewürzzubereitung und Salz in einer Schüssel vermengen. Milch und Eigelb miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren in das Mehl gießen. Es sollten keine Klümpchen im Teig sein. Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

2
Nun das Gemüse nach Wahl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fritteuse auf ca. 170-180°C aufheizen. Die Gemüsestücke durch den Teig ziehen, so dass das sie komplett vom Teig eingehüllt sind und in die Fritteuse geben. Goldbraun backen und mit z.B. einem Frischkäsedip genießen.
Tipp: Zum Snacken oder auch als Gemüsebeilage ein Genuss.