Gegrillte Wildkräuter-Pita-Brote mit Gruyère

20 min

Diese vegetarischen Grill-Spezialitäten mit Walnuss-Pesto überzeugen mit frischem Geschmack und schneller Zubereitung. Etwas Fleur de Sel mit Wildkräutern verfeinert den Geschmack noch etwas.

Zutaten

Ergibt 4 Portionen.

Für das Walnuss-Pesto
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g Walnusskerne
20 ml Walnussöl
½ TL Fuchs Fleur de Sel mit Wildkräutern
Für die Pita-Brote
4 Pita-Brote
4 EL Olivenöl
2 TL Fuchs Fleur de Sel mit Wildkräutern
150 g Gruyère, gerieben
100 g junge Spinatblätter
50 g Sauerampfer

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1258 kj (300 kcal)
Fett: 21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8.03 g
Kohlenhydrate: 13.3 g
davon Zucker: 0.36 g
Eiweiß: 13.8 g
Salz: 2.32 g

Zubereitung

1

Für das Pesto

Alle Zutaten zusammen mit dem Fleur de Sel in eine Schüssel geben und gründlich pürieren.

2

Für die Pita-Brote

Olivenöl mit dem Fleur de Sel mit Wildkräutern mischen und damit die Pita-Brote von außen bestreichen.

3

Anschließend den Grill oder eine Grillpfanne erhitzen und die Brote darin ca. 2-4 Minuten lang grillen und wenden.

4

Nun die Pita-Brote von innen mit dem Pesto bestreichen und mit dem geriebenen Gruyère, Babyspinat und Sauerampfer füllen.

Tipp: Damit der Käse schmilzt, die Pita Brote anschließend kurz auf einer Alu-Schale auf dem Grill liegen lassen oder im Ofen kurz erwärmen.