Gegrillte Garnelen-Spieße

15 min

Zutaten

400 g Garnelen geschält
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
½ Bund frische Blattpetersilie
3 TL FUCHS Fisch und Krustentier Gewürzzubereitung

Nährwerte pro Portion

Brennwert: 1233.1 kj (296.6 kcal)
Fett: 18.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.82 g
Kohlenhydrate: 5.30 g
davon Zucker: 1.32 g
Eiweiß: 27.4 g
Salz: 1.88 g

Zubereitung

1

Vorbereitungen: Holzspieße in Wasser einweichen (so brennen sie auf dem Grill nicht an).

2

Die Garnelen auftauen, abtropfen lassen und auf Holzspieße aufstechen.

3

Das Olivenöl, den Saft der Zitrone sowie 3 TL der Fisch & Krustentier Gewürzzubereitung vermischen und die Garnelen mit dieser Marinade einpinseln.

4

Im Anschluss von jeder Seite für 2-3 Minuten grillen oder in einer Pfanne braten.

5

Die Blattpetersilie fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht geben.